Недостижимые США

США усложнили получение въездных виз. Администрация Трампа утвердила новую анкету для соискателей, заполнять которую могут потребовать консульские работники если сочтут это необходимым для подтверждения личности или в интересах национальной безопасности.

Анкета касается граждан всех стран мира.

В дополнительном бланке претенденты на въезд в Соединнённые Штаты должны будут перечислить свои аккаунты в социальных сетях, все адреса электронной почты включая рабочие и номера телефонов за последние пять лет.

Кроме того, опросник требует предоставить биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса проживания и работы, а также страны, в которые ездил.

В случае наличия нескольких паспортов иностранец должен предоставить данные о каждом из них, включая номера и страны, в которых документы были выданы.

Новая анкета — часть усилий властей США, направленных на обеспечение национальной безопасности и защиту от террористов. Вопросы, включенные в опросник, были одобрены Административно-бюджетным управлением США 23 мая.

Это произошло, несмотря на критику нововведения, звучавшую во время общественного обсуждения, в том числе со стороны научного сообщества. В частности, высказывались опасения, что новые вопросы являются чрезмерно обременительными и могут создать трудности для въезда в США иностранных ученых и студентов.

В Соединенных Штатах и так одна из самых строгих процедур получения визы в мире.

Президент Дональд Трамп обещал усилить меры по обеспечению нацбезопасности, предлагая увеличить финансирование Пентагона, и защитить границы страны (в частности он говорил, что заставит Мексику заплатить за строительство стены на южной границе США).

В марте Трамп подписал новый иммиграционный указ, предусматривающие 90-дневный запрет на въезд в страну для граждан шести стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Кроме того, документ на 120 дней приостанавливает программу приема беженцев в США. Однако указ был блокирован судом, который признал его дискриминационным.

В апреле Трамп подписал указ, известный как «Покупай американское, нанимай американцев» (Buy American and Hire American). Он предусматривает изменении визовой политики, а именно правил выдачи рабочих виз H-1B, предназначенных для найма высококвалифицированной иностранной рабочей силы.

You may also like...

  1. Иван 13-й:

    После высылки американских дипломатов получить визу станет ещё проще

  2. Лев Синебрюхов:

    Да перенесут часть работы по рассмотрению разрешений на въезд в другие консульства по миру или в Вашингтон, в Госдеп, оставят в Москве только собеседования — всё ещё быстрее заработает.