Кинофестиваль с перерывом на Шаббат

В Москве начался третий еврейский кинофестиваль. В течение восьми дней с 12 июня на четырёх площадках покажут более 50 фильмов в самых разных жанрах: от документальных короткометражек до долгого художественного кино.

Еврейские кинофестивали существуют по всему миру — от Гонконга до Тусона. В 2015 году Москва пополнила ряды этих городов и стала площадкой для первого Московского еврейского кинофестиваля.

Учреждён он был с целью дать московской публике возможность познакомиться с удивительным, совершенно особенным миром профессионального еврейского кинематографа. Фестиваль призван собрать лучшие российские и зарубежные ленты последних лет, посвящённые еврейской тематике, и продемонстрировать их в рамках единой программы.

Из более чем 800 заявок на участие в фестивале оргкомитетом было отобрано 50 фильмов, говорит программный директор третьего Московского еврейского кинофествиаля Ваня Боуден.

В этот раз темы представленных работ, в общем-то, универсальны: они затронут и память о холокосте, и кошерную еду и шутки евреев о евреях.

В этом году расширилась география киносмотра. В Москве представлены кинокартины из России, США, Франции, Израиля, Польши, Испании, Швеции, Канады, Великобритании и других. Большинство фильмов будут показаны в России впервые.

You may also like...